Холодильні приміщення(камери) для зберігання, охолодження та заморозки сирів і молочних продуктів
Температурний режим
Вважається основною умовою, яка забезпечує якість і збереження молочної продукції.
- Пастеризованное молоко, как и сливочное масло, хранится при температуре +6°С. Для обеспечения длительной сохранности масла, используют метод глубокой заморозки (-10..-12°С).
- Для упакованной кисломолочной продукции (ряженка, кефир, йогурт, сметана и т.д.) максимальный термин сохранности обеспечивает температурный диапазон +2..+6°С.
- В зависимости от сорта, сыры предпочитают температуру 0…+4°С. Для увеличения срока хранения, рекомендуется температура -4°С.
- Для сохранения мороженого необходима морозильная камера с температурой не выше, чем -24°С.
Учитывая разницу в температурном режиме для различных видов молочной продукции, холодильная техника должна быть оборудована несколькими температурными зонами.
Условия хранения
Молочные продукты подвержены воздействию различных бактерий. В связи с этим многие из них имеют небольшой срок хранения. Качество продукции напрямую зависит от тщательного соблюдения условий хранения.
Хранение производится в специальной холодильной технике. Холодильная камера для молочной продукции должна строго поддерживать температурный режим, а также влажность и уровень освещения.
У промислових масштабах розумно використовувати кілька технічних рішень одночасно. Це дозволить зменшити не тільки експлуатаційні витрати і поліпшити збереження молочної продукції, але і продовжить термін функціональності холодильного обладнання.
- від 24 000 ₴/кВтВ наявності